Ветераны особого риска

Ветераны особого риска

Натана Брандмана

24 августа исполнилось 20 лет со дня создания Комитета ветеранов подразделений особого риска.

Комитет был создан группой из 52-х бывших ядерщиков в 1992 году на базе  Ленинградского артиллерийского училища. Сразу же по рекомендации Правительства РФ он получил название Всероссийского.

Возглавляет Комитет кавалер ордена Мужества Владимир Венецианов.Он объединил людей, когда-то участвовавших в испытаниях ядерного оружия, зарядке ядерных боеголовок, строительстве ядерных полигонов, а также в ликвидации аварий на подводных и надводных кораблях с ядерным вооружением. Тех, кто жертвуя своим здоровьем, семьями, создавал ядерный щит России.

Всего в нашей области таких ветеранов проживало трое, сегодня в живых остался  только один — житель Биробиджана Виталий Михайлович Пучков (на снимке).

По поручению губернатора области Александра Винникова  и председателя комитета социальной защиты населения  правительства ЕАО Сергея Кривошеева цветы  и единовременную денежную выплату ветерану вручила начальник отдела по делам ветеранов и обеспечения социальных льгот и пособий комитета Лидия Рыбакова. Такие же денежные выплаты получили вдовы умерших ветеранов.

— Комитет социальной защиты населения, — сказала она, — подготовил и передал в Законодательное собрание области предложения о дополнительных мерах социальной поддержки такой категории граждан. Теперь все будут знать, что у нас  в области есть человек необычной судьбы — ветеран подразделений особого риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *