Вездеход «отсветился»…

В одну из майских ночей сотрудниками охраны заповедника «Бастак» был остановлен гусеничный вездеход, выходивший из охранной зоны заповедника по направлению в Биробиджан

Таким сообщением в выпуске «Истоков» за шестое июня с.г. начиналась заметка под заголовком «Вездеход засветился». В ней говорилось о том, что гусеничная машина с тремя жителями Биробиджана, имеющими при себе нарезное оружие, была замечена в границах охранной зоны заповедника, чем грубо нарушался режим этой особо охраняемой природной территории. При проверке оказалось, что вездеход принадлежит одной из местных воинских частей и незаконно используется вовсе не по служебным делам. Хотя в вездеходе не было обнаружено добытой дичи, его «экипаж» был привлечен к административной ответственности в виде денежных штрафов.

Произошло еще одно событие, связанное с продолжением данного эпизода. Как сообщили нам из отдела охраны заповедника, вездеход из воинской части изъят. Теперь он будет использоваться по служебным надобностям в другом месте, а не для выездов на незаконную охоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *