Видеокамеры против нарушителей

Почти вдвое снизилась аварийность на федеральной автотрассе еао благодаря реализации первой на Дальнем Востоке концессии  в сфере дорожного движения

Около 40 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявили комплексы фотовидеофиксации за 2,5 месяца работы на автомобильных дорогах ЕАО.

Концессионное соглашение  с  ООО «Безопасные дороги ЕАО» правительство области заключило в апреле этого года. А уже в мае на дорогах области появились новые приборы фотовидеофиксации. Аварийность на особо опасных участках  федеральной дороги «под камерами» снизилась на 50 %. Вдвое уменьшилось число погибших. На 31% – пострадавших. Это подтверждает официальная статистика. Такой социальный проект в форме государственно-частного партнерства на Дальнем Востоке реализован впервые.

Схему установки комплексов утверждает ГИБДД, как правило, это самые опасные участки, где произошла не одна авария. Пока работают 12 передвижных и 8 стационарных комплексов. Их количество постепенно увеличат.

Организации выделили помещение, обучен штат  сотрудников – почти 40 человек.  Региональный центр обеспечения безопасности дорожного движения, где обрабатывается информация с видеокамер на дорогах,  проинспектировал губернатор области Александр Левинталь. Директор ООО «Безопасные дороги ЕАО»  Денис Рыбьяков показал оборудованные кабинеты. Он пояснил, что данные после многократного анализа системой и специалистами поступают в ГИБДД для принятия решений.

По словам губернатора, для Еврейской автономной области тема безопасности на дорогах очень актуальна, и проект крайне важен с точки зрения снижения аварийности, тяжести последствий аварий и смертельных случаев  при ДТП.  Через автономию проходит федеральная автотрасса, а это большой поток машин.

– Привлекая средства частного бизнеса, мы решаем очень важную задачу обеспечение безопасности на дорогах и спасение человеческих жизней. Соглашение действует 12 лет, за это время инвестор должен модернизировать технику, оборудование. Концессия – механизм непростой, требующий расчетов, выработки правил. Когда начали работать, их было всего несколько в стране. Результат есть. Сократилось число правонарушений, погибших на дорогах. К началу сентября будет  введен автоматизированный пункт весового контроля, – сказал губернатор. – Мы уже получаем позитивные отзывы от жителей поселений, через которые проходит федеральная трасса с установленными комплексами.

На оснащение комплексов фотовидеофиксации  в регионе потратят 175 млн рублей, еще во столько же обойдется модернизация оборудования в течение 12 лет. По соглашению все оборудование переходит в собственность Еврейской автономной области. К слову, возможности комплексов — это не только фото- и видеофиксация скоростного режима, а еще  и проезда на запрещающий сигнал светофора, выезда за стоп-линию, на встречную полосу движения, тротуар, а также нарушений требований дорожной разметки.

– Кроме того, приборы позволяют оперативно отследить и разыскать угнанные и похищенные автомобили, выявлять причастные к совершению преступлений, административных правонарушений даже не в сфере дорожного движения, –  пояснил Денис Рыбьяков.

По мнению начальника УМВД России по ЕАО Александра Добровольского, главный плюс реализации концессионного соглашения – повысить безопасность на дорогах.

– Мы также удаленным способом можем смотреть за качеством дороги, видеть, какой транспорт проходит через нее. Это целый комплекс безопасности, –  сказал руководитель полицейского ведомства.

 Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *