Видеокамеры списать не дадут

В 2013-14 учебном году особое внимание при подготовке к проведению единого государственного экзамена уделят его информационной безопасности. Основная цель — достичь объективности результатов

В каждой аудитории пунктов проведения экзаменов установят  систему видеонаблюдения, а также средства подавления сигналов мобильной связи. На экзамене будет запрещено иметь при себе любые средства связи, в том числе и сотовые телефоны. 

Об этом говорилось на видеоконференции заместителя Председателя Правительства РФ по социальным вопросам Ольги Голодец,  посвященной теме проведения единого государственного экзамена.  По поручению вице-премьера проведение ЕГЭ в этом году будет взято под особый контроль органами власти в регионах. Во всероссийском  совещании приняла участие заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук.

После видеоконференции Ирина Николаевна рассказала, что несмотря на то что в 2013 году в ходе единого государственного экзамена в ряде регионов Российской Федерации были зафиксированы нарушения, в Еврейской автономной области в организационном плане все прошло на высоком уровне, в соответствии с требованиями. Она сообщила, что в области началась подготовка к проведению ЕГЭ в этом году. Основной период сдачи единого государственного экзамена начнется с 26 мая. Обязательные экзамены по русскому языку и математике состоятся 29 мая и 5 июня соответственно. План-график проведения ЕГЭ на территории области уже утвержден.     

Как сообщили в комитете образования ЕАО, результаты работ выпускников, нарушивших порядок проведения единого государственного экзамена, будут аннулированы без права повторной пересдачи. 

К проведению экзамена планируется привлечь общественных наблюдателей. Заявку на регистрацию можно подать в областной комитет образования. К сведению, аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей будет завершена не позднее чем за две недели до начала проведения экзаменов. 

По вопросам проведения единого государственного экзамена, регистрации в качестве общественных наблюдателей можно обратиться в комитет образования, а также позвонив по телефонам 

«Горячей линии»: (42622)2-30-12, (42622)2-07-94. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *