Виды берегов далеких и близких

Виды берегов далеких и близких

В музее современного искусства ЕАО открылась выставка «Берега далекие и близкие»

????????????????????????????????????

Это совместный проект двух художников – Анатолия Винокурова (Владивосток) и Марины Пугаевой (Москва).

Уроженец села Желтый Яр Еврейской автономной области, Анатолий Винокуров окончил ДВВИМУ им. адмирала Г.И. Невельского во Владивостоке. Более 20 лет работал капитаном на судах торгового флота и капитаном-директором на рыболовных плавбазах. За время плаваний побывал в портах более 50 стран мира. С детства он увлекался живописью. Учился у известных дальневосточных мастеров А.М. Федотова (Хабаровск) и В.Г. Убираева (Владивосток). Сегодня он  – член народного клуба художников Кавалеровского района «Творчество».

Марина Пугаева — художник и педагог, окончила Московское художественно-промышленное училище им. М.И. Калинина и Университет Российской Академии Образования. С 1998 года – член Союза художников России. Она участница всероссийских, международных и зарубежных выставок. Персональные выставки художницы прошли в Торжке, Твери, Ржеве.

Название выставки говорит само за себя. Виды «берегов далеких»: уютных европейских улиц Праги, Лиссабона, Канн; экзотических, для взгляда дальневосточников, портов Бразилии, Чили, Филиппин соседствуют с «берегами близкими»: бухтами Владивостока и пейзажами Подмосковья. Самым полезным и увлекательным процессом Марина Пугаева и Анатолий Винокуров считают работу на пленэре, в путешествиях и встречах с природой черпают вдохновение и силы.

От имени управления культуры правительства ЕАО Владимир Лаврущев вручил Пугаевой Марине и Анатолию Винокурову Благодарственные письма, в которых выражается признательность за участие в выставке «Берега далекие и близкие», с пожеланиями творческих успехов, новых высот в любимом деле, вдохновения, неиссякаемой энергии.

С творческой удачей коллег поздравил директор музея, Заслуженный работник культуры РФ, депутат городской Думы, член Союза художников России Борис Косвинцев.

Выставка будет работать до 19 июля.

По информации сайта http://kulturaeao.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =