Винтаж рулит на ёлке

Винтаж рулит на ёлке

Фото из открытых источников

Как можно не любить эту зимнюю сказку, наполненную радостью, блеском мишуры и запахом мандаринов, сливающимся в фантастический шлейф с ароматом ели!

Современный дух ретро

Это самый добрый и потрясающий праздник! Люди в Новый год становятся добрее и счастливее. Все заняты приготовлениями к торжеству, ищут украшения для елки, саму елку, подарки под елку, дети пишут письма Деду Морозу, загадывая желания, и с волнением ждут ответа…

Всегда интересно наблюдать, как наш город готовится к этому празднику. Повсюду появляются украшенные ёлки, морозные узоры, разноцветные гирлянды и шары в витринах. Кое-где нарядные ёлки поставили ещё в ноябре, и уже сейчас город радует своих жителей и гостей полноценным новогодним убранством.

А пока ещё есть время, чтобы неспешно и вдумчиво выбрать подарки для родных и любимых.

Прекрасная традиция — покупать каждый год красивую памятную игрушку. Стеклянную, хендмейд или винтажную, среди которых особенно ценятся украшения, выпущенные до 1960-х годов ХХ века. Ёлочные игрушки — отличный подарок, всегда приятный и всегда уместный. Среди ценителей такого стиля у нас в Биробиджане даже родилось выражение: «Современный дух ретро». Скажете: «Невозможно! Это оксюморон». Но у нас же Новый год на носу — время чудес! Поэтому, возможно всё!

 

Риск с зелёным горошком

К новогодним торжествам надо начинать готовиться пораньше, чтобы не посвятить оставшиеся в уходящем году дни суетливым походам по магазинам. Но предновогодние хлопоты всегда очень приятны. В торговых центрах начинает твориться безумие и, как гласит старая шутка, есть риск быть убитым тележкой тётушки, которая спешит за зелёным горошком.

Подготовка к празднику происходит тщательно и традиционно: поиск подарков, выбор продуктов, уборка дома. В завершение — самое «вкусное»: установка и украшение елки, после чего можно, наконец, плюхнуться в кресло или на диван, чтобы перевести дух перед… продолжением праздничного марафона.

 

Чудить всегда, чудить везде!

Готовиться к чудесам тоже нужно уже сейчас: считанные дни остаются до того момента, когда декабрь, словно незнакомец на тёмной улице, завернёт за угол, и увидеть его суждено будет не скоро. Нужно столько успеть, а главное — поймать праздничное настроение и делать всё с лёгкостью и удовольствием.

Чтобы чудеса происходили, необходимо «чудить» самим и создавать вокруг себя новогоднее настроение. Мир — это зеркало, и он отражает отношение каждого к нему. Жизнь и настроение вокруг будут такими же, как мы сами к ним относимся.

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством. Это идёт с детства. Новый год — это праздник бессмертного детства и сказки, и с этим не поспоришь! Он вызывает только тёплые воспоминания и дарит незабываемые впечатления и эмоции. И что у зашедшего «на огонёк» Деда Мороза в мешке с подарками, интересно даже взрослым.

Новый год — это сказка «Двенадцать месяцев», фильм-сказка «Чародеи» и, конечно же, уже такой привычный и близкий для всех фильм «С легким паром!» Заметьте, во всех этих историях их герои чудили, не стесняясь и даже не заботясь реакцией окружающих на их хотелки. Но в итоге никто не проиграл, если только не хотел грубо заработать на чужих новогодних радостях и заботах, потому что Дед Мороз и корысть — вещи несовместимые, как гений и злодейство, учит классик…

 

Дело семейное

В каждой семье отмечают Новый год немного по-своему. Но по сложившейся традиции, неизменными атрибутами праздника всегда являются праздничный стол и долгожданные подарки. В новогоднюю ночь даже обычный телевизор становится каким-то другим, потому что дарит нам удивительные мюзиклы и представления, которые поддерживают наше праздничное романтическое настроение.

Под бой курантов многие, искренне веря в силу «нулевого часа», загадывают свои желания. Загадывают, и искренне надеются, что они сбудутся в наступающем году. Небо сотрясается от огромного количества фейерверков, которые кому-то не лень было запустить в небо, выбежав на неслабый мороз.

Только в эту зимнюю ночь на улице можно увидеть столько людей и повстречать самых неожиданных знакомых, которые в другую пору в 12.00 мирно сопят дома в тёплую подушку. Все поздравляют друг друга, обнимаются и целуются, а в окнах домов этой невинной взрослой игре понимающе подмигивают зажжённые электрогирлянды.

После бодрящей морозной прогулки счастливые, довольные и немного уставшие люди возвращаются домой, где их ждёт согревающий ароматный чай с вкусняшками под зажигательную музыку по телевизору. Счастью же детворы просто нет предела — в эту ночь они законно не ложатся в установленное мамой «детское время», пока сами не заснут, порой, там же, где сидели…

Тридцать первое декабря 2018 года скоро будет уже нашим прошлым. Становится немного грустно: всё ли мы успели, всё ли смогли, что ждёт нас впереди? Человек таков, что ждёт только лучшего. Подождём — увидим…


Галина КИРИЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =