Вираж. Фонарь. Библиотека

Вираж. Фонарь. Библиотека

Ефима Вепринского

Впервые в Еврейской автономии провели спортивно-культурную акцию «Велоночь»

Интересную задумку реализовали энтузиасты из Спортивного союза молодежи ЕАО, известного своими нестандартными общественными проектами. Так, например, недавно на городской набережной состоялась «Баскет-ночь», которая порадовала сторонников здорового образа жизни. И вот – новая любопытная акция.

Как рассказал руководитель Спортивного союза молодежи ЕАО Игорь Шавернев, 14 сентября в десять вечера на привокзальной площади собрались 18 велосипедистов разного возраста и отправились по маршруту, связанному с местными достопримечательностями. Возле каждого значимого места (сквер Победы, синагога, областная библиотека, здание мэрии, издательский дом «Биробиджан» и другие) делалась остановка.  Один из велосипедистов – Андрей Голубь – давал краткую «историческую справку», отвечал на тематические вопросы. Коллективная поездка продолжалась около часа и закончилась на городской набережной, которая после реконструкции стала частью новейшей истории Биробиджана.

— В итоге получился познавательный велотур по столице ЕАО. Это была пробная акция (мы хотели посмотреть, что из этого получится), а в будущем такие «вело-ночи», дающие заряд бодрости и расширяющие кругозор, станут регулярными и более массовыми, — сообщил Игорь Шавернев.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *