Виталий Земляк: почему я иду на выборы

Виталий Земляк: почему я иду на выборы - Фото Василия Кравцова

Фото Василия Кравцова

Продолжаем разговор с участниками проекта «Я выбираю ЕАО». Накануне выборов президента мы спросили, пойдут ли они голосовать и почему?

— Каждый сам решает, в какой стране он хочет жить. Наша страна пережила немало серьезных перемен, но за последние 15 лет она обрела стабильность. Для меня это самый важный показатель. Я иду на выборы Президента, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне.

Виталий Леонидович Земляк родился в поселке Бира в 1984 году, окончил местную школу. Затем обучался в Комсомольском-на-Амуре государственном техническом университете по специальности «кораблестроение и океанотехника». Там же начал заниматься научной деятельностью и в 2011 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. В 2012 году вернулся в Еврейскую автономную область, в город Биробиджан, где на базе кафедры технических дисциплин ПГУ имени Шолом-Алейхема по его инициативе была создана лаборатория Ледотехники. Она до сих пор успешно развивается и ведет активную научную деятельность на всероссийском и международном уровнях. Под руководством ученого студенты инженерных специальностей университета и аспиранты занимаются экспериментальными исследованиями влияния движущихся нагрузок на поведение ледяного покрова в различных ледовых условиях. Для того, чтобы проводить исследования, Виталий Леонидович привлек грантовые средства из различных фондов. С 2016 года сотрудниками лаборатории впервые в истории ЕАО реализуется грант Российского научного фонда. Сегодня Виталий Земляк — кандидат физико-математических наук, проректор по научной работе и инновациям Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Автор более 130 научных работ, соавтор более 70 патентов на изобретения РФ и 4 монографий. Победитель различных конкурсов и участник международных салонов изобретений и инноваций.


#идемнавыборы #явыбираюеао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *