Визави по обе стороны Амура

Визави по обе стороны Амура

Фото предоставлены о. Георгием (Абрамовым)

Делегация участников художественной самодеятельности из Октябрьского района ЕАО  вернулась из трехдневной поездки в город Лобэй (КНР)

Наши артисты находились там по приглашению правительства уезда Лобэй провинции Хэйлунцзян в рамках культурного обмена между муниципальными образованиями приграничных территорий, организованного по инициативе  молодежных движений России и Китая. Возглавляла делегацию начальник отдела культуры Анна Бескровная.

Танцоры из народных хореографических коллективов «Мозаика» и «Визави» вместе с вокалистами Анной Машуковой, Татьяной Лесковой и Ириной Верзун выступали со своими номерами в концертной программе, посвященной открытию XXI научно-технической конференции в городе Лобэй. Она проходила в стенах недавно открытой  здесь современной школы на одну тысячу  учеников. Местные воспитанники секции кун-фу и гимнасты показывали сверстникам из-за Амура свои спортивные достижения.

Для  россиян — детей и взрослых — организаторы встречи устроили очень теплый прием: провели экскурсию по новой школе с техническим уклоном. Показали аудитории, стадион с искусственным покрытием, современную столовую. Предоставили возможность  побывать в  музее истории Амура, познакомиться  с  достопримечательностями города. И пригласили в гости еще раз уже на Праздник воды, который состоится в уезде Лобэй в июле этого года.

С ответным визитом китайскую культурную делегацию в Амурзете ждут в сентябре этого года, на празднование 85-летия Октябрьского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *