ВЛАДИМИР ХРУСТОВ «ЦВЕТНЫЕ ОДЕЖДЫ»

ВЛАДИМИР ХРУСТОВ «ЦВЕТНЫЕ ОДЕЖДЫ»

Хабаровский художник  Владимир Хрустов создал серию работ на тему Ветхого Завета, состоящую из трех картин. Все они находятся в Музее современного искусства ЕАО

С первой работой из этой серии мы вас познакомили в предыдущем номере газеты. Вторая картина называется «Цветные одежды».

У Иакова было двенадцать сыновей, но больше всех любил он одного из младших, Иосифа. Все братья ходили в простой, грубой одежде, а своему любимцу отец подарил красивое цветное платье. Не могли братья не завидовать Иосифу. Чувствуя себя обиженными и обделенными, не хотели они больше терпеть и прощать его безнаказанных насмешек и наушничества отцу. Тогда и возник у братьев коварный план убийства Иосифа.

Долго не решались они осуществить свой замысел, но однажды им представилась такая возможность. Когда в очередной раз отец прислал Иосифа на пастбище проверить, как они пасут скот, братья, не желая проливать кровь, решили связать его и оставить умирать голодной смертью. Набросились они на подошедшего Иосифа, сорвали с него красивую одежду, связали и бросили в яму. Но тут появился караван, и братья продали Иосифа купцам в рабство за 20 монет.

Сами же зарезали козла, испачкали его кровью цветные одежды Иосифа и отнесли их отцу, сказав, что брата растерзали звери.

Художник изобразил сидящего на земле подростка Иосифа и его братьев, замышляющих преступление. Они еще не сняли с Иосифа его одежды, которые смотрятся самым ярким пятном на этой картине, но уже достали нож, приготовили козла. Нет сомнений, что они осуществят свой коварный замысел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двенадцать =