Владимир Путин: «Не нужно накручивать массовость»

Премьер-министр страны Владимир Путин, выступая в Екатеринбурге перед участниками конференции по социально-экономическому развитию Урала, призвал единороссов не бояться конкуренции в рамках Общероссийского народного фронта.

Он подчеркнул, что приток новых лиц и идей пойдет лишь на пользу правящей партии

— Создание Народного фронта — это и шаг к обновлению самой партии, — сказал премьер. — Безусловно, «Единая Россия» — важнейшая консолидирующая сила общества, но в любой стране у правящей партии наступает привыкание к власти, и такое продолжительное доминирование расхолаживает. Лидерство надо подтверждать ежедневной и эффективной работой. Поэтому не нужно ничего бояться в рамках фронта.

— Если мы хотим, чтобы «Единая Россия» была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей. Нет здесь ничего страшного, уверяю вас, — сказал премьер.

В этом, по его словам, как раз и заключается смысл и важнейшая задача Народного фронта.  Путин добавил, что считает создание фронта «хорошим импульсом для развития партийной жизни, укрепления гражданского общества, а также повышения качества власти на всех уровнях». Он также высказался за изменение внутрипартийных механизмов.

Премьер вновь заявил, что задача фронта не ограничивается участием в выборах.

— Фронт – это, прежде всего, политическая позиция, это гражданское движение, это консолидация сил для решения стратегических проблем, перед которыми стоит Россия и отдельные регионы, — сказал он. — Народный фронт должен помочь расширить общественную базу для принятия решений на всех уровнях власти — на муниципальном, региональном, федеральном.

Призвав не строить работу «по бюрократическим, командным законам» и искусственно не «накручивать массовость», Путин предостерег, что это может лишь дискредитировать саму идею.

По материалам сайта www.edinros.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *