Владимир Путин: «Я никогда не цеплялся за должность»

Владимир Путин: «Я никогда не цеплялся за должность»

В интервью трем ведущим телеканалам страны премьер-министр России ответил на несколько злободневных вопросов

В частности, говоря о том, зачем ему возвращаться в Кремль, премьер дал понять, что идет туда не ради амбиций. Более того, выяснилось, что он вообще никогда не стремился к этой должности. Именно поэтому он и не стал менять Конституцию, хотя мог легко это сделать, воспользовавшись большинством «Единой России» в Госдуме.

— Я не цеплялся за должность. Не стал этого делать под конкретного человека — под себя. Для того чтобы люди поняли: нет трагедии в смене, естественной смене власти, — заявил он.

Путин признал, что договоренности о «рокировке» с Медведевым были достигнуты еще четыре года назад. Теперь же эти договоренности вынесены на суд граждан России.

— Мы предъявили это не как решенный вопрос. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны ли с этим предложением или нет, — считает Путин.

Деятельность Дмитрия Медведева премьер оценил очень высоко.

— Дмитрий Анатольевич, работая Президентом России, из бумажной и кабинетной деятельности перенес в сферу общественного сознания и практической деятельности вещи принципиального характера, которые были сформулированы в программе развития страны в «Стратегии-2020». И сейчас очень важно иметь в руках инструменты для продолжения этой работы, — объяснил Путин.

Продолжая разговор о правительстве, он выразил уверенность, что увольнение министров за череду провалов — не самое эффективное решение проблемы.

— В отдельных отраслях могут происходить и происходят сбои. Но не всегда министры виноваты, далеко не всегда. Часто результат того или иного негативного события связан даже не с деятельностью конкретной отрасли, а с общим состоянием, скажем, экономики либо социальной сферы, — сказал премьер.

—  И вот так просто огульно взять и навешивать на человека всю ответственность — неправильно. Эта чехарда и попытка спрятаться за спину первым лицам, она, как правило, не ведет к улучшению деятельности административных органов. И прежде чем кого-то уволить, надо сделать все для того, чтобы заставить человека работать. Но и, наконец, когда мы подбираем людей для соответствующей работы, мы все-таки исходим из того, что проводим определенную селекцию, выборы. Бывают, конечно, сбои. Ну что ж, тогда от таких людей надо избавляться, — объяснил Путин.


www.edinros.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *