«Владивосток и до упора…»

«Владивосток и до упора…»

Олега Черномаза

Так назвал свой одиночный трансконтинентальный мотопробег байкер Игорь Соколов из Владивостока, а посвятил он свое большое путешествие 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Игорь Соколов, известный в байкерской среде под именем Синус (СИН – инициалы, УС – потому что усатый), когда-то имел свой колбасный цех, но бизнес развалился, пока руководитель покорял новые трассы. Пробовал он и заниматься журналистикой – вел передачу на телевидении, но вскоре сам себя «закрыл» — шутит, что за профнепригодность.

Синус совершил уже не одно мотопутешествие. Были в его жизни и пролив Гибралтар, и красоты Северной Америки, и пустыни Австралии, и прекрасная природа Южной Кореи. А однажды ехал в Санкт-Петербург через весь восток – от Монголии и Непала до Ирана и Чечни. Сейчас покорителю расстояний 53, и он снова в дороге – кругосветка ждет.

Одним из пунктов пути стал для него Биробиджан. Здесь байкер со стажем остановился на ночлег и встретился с товарищами-мотоциклистами — приятно ведь провести время в компании единомышленников.

А утром с медалью, выпущенной к юбилею области, и экземпляром нашей газеты, влюбленный в скорость и ветер отправился дальше. Впереди — сотни новых дорог и городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *