Власть и бизнес: работать на опережение

В общественной организации работодателей ЕАО произошли перемены.

На отчетно-выборном собрании регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей», в работе которого принял участие губернатор области Александр Винников, был избран новый руководитель. Им стал Сергей Лавриков, генеральный директор ООО «Рубикон».

До этого председателем правления объединения был Марк Кауфман. В  созданный пять лет назад Союз, как сообщил он в отчетном докладе, входят 72 организации, где трудятся более 15 тысяч человек. Объем выпуска товарной продукции и оказания услуг предприятиями объединения в 2010 году составил 8,4 миллиарда рублей — на 35 процентов больше, чем в 2009-м.

Александр Винников подчеркнул, что региональное отделение работодателей пять лет назад не только объединило в своих рядах руководителей крупного и среднего бизнеса, но и стало в области значимой общественной силой и действенным механизмом формирования гражданского общества. Губернатор рассказал о ключевых направлениях социально-экономического развития ЕАО, по которым предстоит совместная работа власти и бизнеса. В частности, по созданию инновационных производств.

— В этом деле, — подчеркнул глава региона, — бизнес пока не проявляет большой активности. Хотя все предприниматели понимают, что без новаций, без модернизации не может быть развития ни собственного дела, ни области.

В числе наиболее серьезных проблем Александр Винников назвал обеспеченность специалистами. Молодежь до 30 лет на производственных предприятиях, входящих в объединение, составляет менее 20 процентов. Это, по мнению губернатора, очень мало. Поэтому  власть и бизнес должны работать на перспективу, на опережение.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *