Власть переменилась

Власть переменилась

Фото Олега Черномаза

Сергей Солтус официально вступил в должность главы Биробиджанского муниципального района

В конце прошедшего года прежний глава района Евгений Кочмар покинул этот пост по собственному желанию. А накануне нового года прошли выборы нового руководителя муниципального образования. Из шести претендентов депутаты районного Собрания отдали предпочтение Сергею Солтусу, который был первым заместителем главы района.

Напомним, что Сергей Солтус несколько лет работал в мэрии Биробиджана первым заместителем мэра, потом возглавлял одно из коммунальных предприятий города. В администрацию Биробиджанского района пришел в те дни, когда в районе отопительный сезон оказался на грани срыва. И хотя положение было критическим, тяжелых последствий удалось избежать.

Инаугурация нового главы района состоялась в минувшую пятницу. Сергея Солтуса с официальным вступлением в должность поздравил и губернатор ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова, главы муниципальных районов и главы сельских поселений Биробиджанского района.

Кстати, в прошедшем году власть поменялась еще в одном районе области – Смидовичском. Там главой стал бывший начальник сельхозуправления правительства ЕАО Максим Шупиков. После его избрания долгожителей среди первых лиц районов не осталось.


Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *