Власть под присягой

Власть под присягой - Торжественный момент - присяга губернатора ЕАО

Василия Кравцова

Торжественный момент - присяга губернатора ЕАО

Александр Винников торжественно вступил в должность губернатора ЕАО

Церемония проходила вчера в здании областной филармонии. На неё были приглашены представители полпредства, исполнительной и законодательной власти со всей автономии и соседних территорий, общественных и политических объединений. Присутствовали также иностранные гости.

Освещали событие представители многих печатных и электронных СМИ, как областных, так и дальневосточных. Биробиджанская муниципальная телекомпания вела из концертного зала филармонии, где принимал присягу новый губернатор ЕАО, прямую трансляцию.

Заместитель полпреда в ДВФО Владимир Сыркин зачитал приветственную телеграмму Президента России Дмитрия Медведева. В ней, в частности, говорилось: «Убеждён, что ваши знания и управленческий опыт помогут эффективно решать задачи экономики и повышения уровня благосостояния жителей области».

От имени партии «Единая Россия», предложившей и поддержавшей кандидатуру Александра Винникова, нового главу области поздравил руководитель регионального исполкома партии Вячеслав Целищев.

— Вы приходите на этот пост в очень непростое для страны и нашей области время. На ваши плечи ляжет груз ответственности за дальнейшее экономическое и социальное развитие автономии, благополучие её жителей. И в этой работе вы всегда сможете положиться на поддержку регионального отделения партии, — подчеркнул Вячеслав Целищев.

Затем избранный губернатор ЕАО принёс присягу на верность народу. Было заметно его волнение, которое особенно проявилось во время обращения к присутвующим на инаугурации и жителям области.

— Я не раз задавал себе в эти дни вопрос: насколько я готов к новой для себя роли? Могу поставить себе в актив весь свой опыт работы, а ещё то, что здесь – моя земля, моя душа: здесь родились и выросли мои дети, здесь похоронены мои родители.

После этих слов голос Александра Винникова дрогнул, и ему понадобилось время совладать с собой. Зал замер в тишине. Но затем Александр Аронович закончил твёрдым голосом: «Больше всего я ценю то, что в науке сухо называется «человеческим фактором». Будем работать вместе – всё у нас получится!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *