Власть выполнит свои социальные обязательства

Власть выполнит свои социальные обязательства

Заместитель председателя областного парламента Елена Самойленко приняла участие в передаче «Закон принят» ГТРК «Бира», где прокомментировала последние решения депутатов в сфере бюджета и налогов ЕАО

В частности, отвечая на вопрос о предстоящем в 2016 и 2017 годах сокращении запланированных расходов областной казны почти на полмиллиарда рублей, Елена Самойленко рассказала, что решение было связано с появившейся у региона возможностью заменить дорогие коммерческие кредиты на выгодные заимствования из федерального бюджета. Но для того, чтобы получить эти деньги, необходимо было снизить имеющийся дефицит бюджета. Поэтому депутаты согласились с предложением правительства ЕАО сократить часть расходов казны автономии.

– Лично я, как и большинство коллег, голосовала в поддержку этого решения. Оно позволит области значительно уменьшить размер государственного долга. Это необходимо для успешного развития региона. Обязательно нужно отметить, что решение депутатов не отразится на финансировании социальных обязательств, которые несут перед жителями области органы власти. Мы сокращаем затраты по нескольким государственным программам, что не повлияет на ситуацию в социальной и бюджетной сфере, – подчеркнула Елена Самойленко.

Также она рассказала о том, что сегодня депутаты работают над проектом закона «О патентной системе налогообложения в Еврейской автономной области». Документ направлен на развитие предпринимательства в муниципальных районах области. Он устанавливает неодинаковый размер потенциального дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, для каждого муниципального образования. 

– Надеемся, что новый документ сделает эту систему более гибкой и доступной для предпринимателей, а значит, будет способствовать развитию малого бизнеса в ЕАО, – заявила депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *