Вложили душу в танец

Юные биробиджанские исполнительницы успешно выступили в первенстве Дальнего Востока по восточным танцам

Второй межрегиональный этнофестиваль “Эклектика” состоялся в конце января в Хабаровске и собрал около ста участниц из Хабаровского края, ЕАО, Амурской области и Приморского края. В числе участниц творческого состязания были юные биробиджанские танцовщицы Марина Будович и Карина Ефимова. Готовиться к фестивалю, которым открылся новый сезон “восточных танцев” на Дальнем Востоке, биробиджанки начали в конце прошлого года под руководством опытного педагога Анастасии Жуковой — руководительницы студии восточных танцев “Эльмира”.

“Я выставила Марину Будович, у которой нет большого опыта выступлений, на свой страх и риск. Я осталась дома из-за болезни дочери — не смогла поехать в Хабаровск. У меня была депрессия по поводу того, что мои воспитанницы поехали на конкурс без меня — педагога. Я просто сама шесть лет ездила без учителя и знаю, как это тяжело, когда ты танцуешь один”, — рассказала Анастасия Жукова.

По ее словам, особое внимание при подготовке уделялось созданию костюмов танцоров для воплощения оригинальных художественных образов на сцене. “В категории “Юниоры” (возраст — 12 лет и старше) можно более открытый костюм использовать — с разрезами. В категории “Дети” такие вещи категорически запрещены. Для Марины мы создали костюм, который “восточники” называют “скафандрами” — ребенок закрыт от пяток до плеч. Карине сделали более открытый костюм”, — сообщила Анастасия Жукова.

По итогам выступлений Марина Будович завоевала три первых места в различных номинациях. Карина Ефимова заняла второе место. По словам Анастасии Жуковой, она не ожидала такой “прыти” от своих воспитанниц. Довольны достигнутыми результатами и юные исполнительницы.

“Мне сложно было разучить три танца, не перепутать движения, но я старалась. Мои родители были в зале, и мне это было приятно. Хочу стать профессиональным танцором, когда вырасту”, — рассказала Марина Будович. Поделилась своими впечатлениями и Карина Ефимова: “В восточных танцах можно выразить разные эмоции: где-то нужно серьезное лицо сделать, где-то нужно взлетать. Нервничала перед выступлением, но затем справилась с волнением и вложила всю душу в танец, летала по сцене”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =