Вместе 65 лет

Вместе  65 лет

Анатолия Клименкова

Ветеран Великой Отечественной войны биробиджанец Иван Червинский отметил свое 90-летие

Ветерана поздравили Президент России и губернатор Еврейской автономии. Поздравления от них передал председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Сергей Кривошеев.

Иван Васильевич воевал в составе Третьего Белорусского фронта. Награжден многими боевыми наградами, несколько раз был ранен. После войны работал в Сибири, позже со своей женой Вандой Викторовной, с которой они вместе уже 65 лет, приехал жить и работать в Биробиджан. Оба трудились в городе и районах области в сфере сельского хозяйства.

 — Если вам с супругой что-то нужно, всем поможем. У вас есть какие-то трудности, проблемы? — обратился к ним председатель комитета соцзащиты ЕАО. — Если нужно, непременно обращайтесь к нам. При необходимости за вами закрепят социального работника, который будет вам помогать.

Проблема отыскалась пока одна — пенсионеры не могут дозвониться к своим родным по межгороду. Трудность разрешили прямо на месте, пообщавшись со связистами, — номер телефона в квартире Червинских поменяют на другой, с которого будет возможна качественная связь между городами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *