Вначале было Слово

Вначале было Слово

автора

Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем прочитал публичную лекцию об основах православия

Коллективная встреча состоялась в ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи». Это здание, расположенное на улице Пионерской областного центра, именуется в обиходе «Домом молодежи». Коллективная встреча собрала более 20 участников  – чиновников, педагогов, студентов, общественных активистов.

По словам организаторов, тематическое мероприятие было организовано в рамках работы межконфессионального совета, созданного в этом году в Биробиджане. Представители этого общественного объединения будут читать горожанам лекции о православии, иудаизме, исламе и других фундаментальных религиях. Первую лекцию – об основах православия — прочитал епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

— Церковь взаимодействует с каждым ведомством, с традиционными конфессиями Российской Федерации. Когда речь идет о церкви, всегда понимается некая организация, структура. Но если посмотреть на само определение, что такое церковь, то это, прежде всего, совокупность людей. Их объединяет вера в Бога, общее Священное Писание, живой религиозный опыт. Для того, чтобы взаимодействие людей было упорядочено и давало пользу человеку, необходима и организационная структура, — рассказал епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Аудитория узнала об основах православного учения, жизни Иисуса Христа и апостолов, о крещении и других христианских обрядах, о предназначении человека. 

Многие слушатели записывали выступление оратора на мобильные телефоны и диктофоны, делали записи в блокнотах. Как рассказала студентка Галина, полученные знания об основах православия пригодятся ей для учебы в вузе и в профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *