Внесены изменения в бюджет ЕАО

Депутаты парламента ЕАО в опросном порядке уточнили областной бюджет текущего года более чем на 27 млн рублей. Основная доля этих средств направлена на социально значимые расходы

Необходимость внести изменения в главный финансовый документ Еврейской автономии возникла, в частности, в связи с безвозмездным поступлением из российской казны 2,6 млн рублей. Согласно федеральному закону о бюджете РФ полученные субвенции направлены на обеспечение первичного воинского учета в населенных пунктах, где нет военкоматов, и на цифровизацию книг регистрации актов гражданского состояния.

Также в бюджете ЕАО высвободилось почти 24,5 млн рублей, предназначавшихся на обслуживание госдолга ЕАО. Сэкономить удалось за счет снижения процентных ставок по заключенным ранее договорам и привлечения бюджетных кредитов. Значительная доля этих средств – более 11 миллионов – направлена на зарплаты работникам бюджетной сферы. Еще пять миллионов рублей получат муниципалитеты в виде бюджетных кредитов. Чуть более двух миллионов предусмотрено на проведение довыборов в Заксобрание (зарплата сотрудникам участковых комиссий).

Учтены и некоторые другие первоочередные расходы.

Кроме того, федеральное агентство водных ресурсов по соглашению с правительством автономии уменьшило долю софинансирования областью программы развития водохозяйственного комплекса ЕАО, в результате чего областной бюджет сэкономил еще почти 232 тысячи рублей. Сто тысяч предназначается на реализацию этой же программы, еще 70 тысяч получит управление природных ресурсов, оставшиеся почти 62 тысячи пойдут на уменьшение дефицита областного бюджета.

При внесении изменений в областной бюджет текущего года между отдельными главными распорядителями бюджетных средств были перераспределены более 30 млн рублей. Средства также будут направлены на зарплату работников бюджетных учреждений, меры социальной поддержки жителей области, финансирование общеобразовательных организаций и другие расходы.

«Очередное заседание Законодательного Собрания назначено на 25 октября, но из-за особой значимости документа он был рассмотрен сегодня и принят в опросном порядке, — прокомментировала решение коллег председатель областного парламента Любовь Павлова. – Люди должны вовремя получать зарплату, пособия, компенсации, поэтому как только в бюджете высвобождаются какие-то средства, мы направляем их на решение первоочередных задач, а финансирование социальных обязательств, конечно же, в их числе».


Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *