Внимание Дальнему Востоку

Внимание Дальнему Востоку

В повестке дня вопросы геополитические и злободневные

На аппаратном совещании губернатор области Александр Винников дал ряд поручений по итогам совещаний во Владивостоке, в которых глава региона принял участие на минувшей неделе. Александр Винников проинформировал заместителей председателя правительства о темах, обсужденных в ходе заседания межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ “Дальний Восток и Забайкалье”, первого совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента в Дальневосточном федеральном округе и Коллегии Минвостокразвития России, а также выездного совещания под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Губернатор подчеркнул, что заседание ассоциации — один из этапов подготовки к заседанию Государственного совета РФ, который пройдет в ноябре этого года и будет посвящен вопросам развития Дальнего Востока. Рабочей группой, занимающейся подготовкой заседания, готовятся коллективные предложения по развитию дальневосточных территорий. Общепризнано, что дальнейшее развитие субъектов федерации Дальнего Востока потребует особых режимов. Это коснется образования тарифов, налогообложения, системы личной заинтересованности граждан и других направлений создания благоприятных условий для развития. К заседанию Госсовета готовятся выступления руководителей территорий. Губернатору Еврейской автономной области предложено поднять проблемы развития агропромышленного комплекса.

Александр Винников подчеркнул, что при всей самостоятельности прошедших во Владивостоке заседаний их темы взаимосвязаны и все они касаются развития Дальнего Востока. Так, Советом при полпреде рассмотрены вопросы развития электроэнергетики округа, а Совбезом – проблемы приграничного сотрудничества, вопросы защиты национальных интересов Российской Федерации в сфере рыболовства и другие. В ходе аппаратного совещания губернатор дал поручения, связанные с поднятыми во Владивостоке темами.

Также глава региона обратил внимание руководителей на актуальную для области повестку дня. Очередной отопительный период он поручил начать с 8 октября. Другими злободневными темами являются завершение формирования бюджета области, а также окончание уборки урожая, подъем зяби и ряд других.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *