Внимание! Йоги в воздухе!

Внимание!  Йоги в воздухе!

Фото:  fotoreporter79.ru

Социальный проект реабилитации инвалидов аэройогой из ЕАО стал победителем Всероссийского конкурса

Проект «Аэройога как метод реабилитации инвалидов: авторская методика» стал победителем в номинации физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Победителей Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года – 2018» чествовали на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Награду получила Наталья Филимонова, руководитель фитнес-центра «Вертикаль», на базе которого реализуется социальный проект. Всего победителями конкурса «Лучший социальный проект года» в этом году стали 24 человека в 24 номинациях, среди которых 6 основных и 18 специальных.

— Реабилитацией детей-инвалидов наш фитнес-центр занимается давно и успешно. В прошлом году благодаря победе в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ Владимира Путина мы расширили действие программы на районы области, а также выпустили специальное бесплатное учебное пособие для инструкторов, специалистов ЛФК и физической культуры, где обобщили наш многолетний опыт. В этом году планируем построить и открыть бассейн, в котором в том числе будут заниматься дети-инвалиды, — рассказала Наталья Филимонова.

По словам руководителя «Вертикали», главное в ее работе как предпринимателя — сделать свой бизнес рентабельным для того, чтобы иметь возможность приносить пользу, оказывать помощь конкретным гражданам, социальной группе или обществу в целом.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Впервые он состоялся в 2015 году, в нем приняли участие 15 субъектов РФ, предоставив в оргкомитет более 60 проектов социального предпринимательства.

Главная задача конкурса — поиск и выявление работающих в социальной сфере лучших предпринимателей, чья деятельность направлена на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизни людей, обеспечение занятости, поддержку инвалидов, граждан пожилого возраста и находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс помогает выявлять и распространять лучшие региональные практики, налаживать контакты и обмен практиками между регионами и муниципальными образованиями, повышать престиж социального предпринимательства.

www.eao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =