Вношу предложение

Какие предложения хотели бы вы внести в программу «Народного фронта»? На этот вопрос нашего корреспондента ответили:

p-pavlishinaОксана Павлишина, специалист по работе с молодежью ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи»:

— Необходимо, на мой взгляд, укрепить систему профессионально-технического образования, а для выпускников создать рабочие места с достойной оплатой труда. Должно быть отрегулировано на государственном уровне и целевое направление выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Нужны также и поправки в федеральное законодательство о квотировании рабочих мест для окончивших вузы и ссузы. Эти факторы, уверена, помогут снизить безработицу в молодежной среде.

p-bobrovГригорий Бобров, директор ООО «Паритет»:

— Очень важно не на словах, а на деле стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Мое предложение — освободить его от части налогов на начальном этапе становления, устранить бюрократические барьеры, а их очень много. Также необходимо стабилизировать энерготарифы для частных предприятий, сделать прозрачным процесс ценообразования на энергию. Пора, наконец, понять, что малый и средний бизнес — это основа развития государства.

p-shavernevИгорь Шавернев, старший тренер ДЮСШ облспорткомитета:

— Считаю, что воспитание здорового поколения должно стать одним из главных направлений нашей политики в первую очередь. Для этого необходимо сделать более доступной и развитой инфраструктуру для занятий спортом, особенно в селах. Причем делать упор на массовость — строить дворовые спортивные и игровые площадки, открывать разнообразные секции с минимальной родительской платой. А лучше, чтобы они были бесплатными.

p-pasmanikВячеслав Пасманик, главный редактор программ «СТС-Биробиджан»:

— Мое мнение — нужно на федеральном уровне разработать целевые программы по строительству социальных объектов, установить государственный контроль над тарифами за коммунальные услуги. А на региональном уровне — принять закон о бесплатном предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство молодым семьям, не имеющим собственного жилья.

Считаю, что стоит увеличить и возрастной ценз для льготного субсидирования жителей Дальнего Востока при авиаперелетах в западные регионы страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *