Вносятся поправки в Регламент

В Законодательном Собрании ЕАО может появиться должность депутата, работающего на профессиональной основе

Председатель Собрания Анатолий Тихомиров и член фракции ЛДПР Елена Стебловская выступили с инициативой уточнить положение Регламента и позволить депутатам, которые не занимают в областном парламенте руководящие посты, работать в нем на профессиональной основе. Эти предложения были обсуждены на заседании профильного комитета.

— Принимая эти изменения, мы не увеличиваем число постоянных должностей, — обосновал свою позицию Анатолий Тихомиров. — Согласно Уставу ЕАО таких должностей в Собрании может быть не более восьми, и не все они сегодня заняты. Поэтому мы лишь расширяем возможности для депутатов, которые хотели бы работать в парламенте на профессиональной основе.

Предполагается, что основанием для рассмотрения вопроса о переводе депутата на профессиональную работу может служить его личное заявление или решение депутатского объединения, например, партийной фракции. Заявление депутата должен в этом случае рассмотреть комитет по Регламенту. Он же будет рекомендовать или не рекомендовать Собранию удовлетворить заявление. Окончательное решение предлагается выносить депутатам путем тайного голосования большинством голосов.

Поправки в Регламент не вызвали разногласий на заседании комитета, и сегодня депутаты рассмотрят их на очередном заседании Законодательного Собрания.


Елена Никитина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *