Во благо детей

Кабинет психологической помощи беременным и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, появится в Биробиджане

Проект Никольского храма по оказанию помощи женщинам в кризисной ситуации стал одним из 142 победивших в открытом конкурсе проектов, направленных на профилактику абортов. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению проводит этот конкурс уже второй раз – в 2016 году по его итогам были открыты сто новых центров гуманитарной помощи в 89 регионах России.

Помимо того, что откроется кабинет психологической помощи, будет отремонтирован центр гуманитарной помощи, действующий при Никольском храме. Всего победители конкурса смогут получить до 450 тысяч рублей на закупку оборудования для консультационного кабинета, мебели и вещей для центра гуманитарной помощи или приюта, на зарплату специалистов и т. д. В целом в стране  будет открыто тринадцать  новых приютов для женщин в кризисной ситуации и 57 центров защиты материнства.

– Помощь женщинам в кризисной ситуации, предотвращение абортов – это приоритетное направление церковной социальной деятельности. Именно поэтому уже во второй раз Патриарх Кирилл благословил провести всероссийский сбор средств для развития этой работы. Мы надеемся, что новые приюты и центры защиты материнства помогут спасти еще больше жизней детей, – отметил председатель Синодального отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон.


Анастасия Кадина

По материалам сайта www.patriarchia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *