Вода, мука и восемнадцать минут

Вода, мука и восемнадцать минут

Олега Черномаза

На предпасхальной неделе община «Фрейд» провела традиционное мероприятие — выпечку мацы.

Как и в прошлые годы, в ней приняли участие ребята из двух детских садов — № 24 и № 28 («Менора»),  учащиеся школы № 1 и воспитанники детского дома №2.

Это ежегодное мероприятие стало возможным благодаря ООО «Биробиджаноблгаз», которое изготовило и предоставило общине компактную маце-пекарню.

Многие дети уже хорошо знакомы с технологией выпечки мацы, но Лариса Ефимовна Тетерятникова, руководитель общинной программы «Детская инициатива», внимательно следит за процессом, помогает малышам справиться с кулинарной задачей.

Дело в том, что выпечка мацы — дело тонкое и требует определенных навыков и сноровки. Для теста необходима чистая вода и чистая мука. С момента замеса и до момента выпечки не должно пройти более 18 минут (иначе пресная лепешка будет некошерной). Из кусочков теста раскатываются лепешки, в которых нужно сделать дырочки (для полного прогрева мацы в печи).

Ребята правильно выполнили все указания и остались довольны результатами своей работы. Маца удалась на славу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *