Водичка, водичка – умой мое личико

Водичка, водичка – умой мое личико

Фото: aydalicerik.net

После лёгкой утренней гимнастики не помещает  контрастный душ.

Вопреки названию,  не должно быть никаких резкостей и излишеств: начинать нужно  с тёплой воды, потихонечку добавляя прохладной. Такой душ бодрит, а не морозит, закаляет, а не простужает, снижает риск развития депрессии и нормализует кровообращение. С приливом свежих сил приступайте к утреннему ритуалу наведения порядка в ваших внутренних делах.

И адепты учения йоги, и нормальные отечественные терапевты советуют утром обязательно выпить стакан воды, «пробуждая» кишечник. Вода ускоряет метаболизм на 30%, помогает запустить процесс пищеварения, что должным образом влияет на приём пищи за завтраком.

Выпитый натощак стакан воды выводит токсины, «смывает» со стенок кишечника затвердевшие жиры и не допускает начала развития гнилостных процессов.

Еще расскажу свой маленький секрет.

Когда этим летом я была в отпуске у своей родной сестры Натальи, заметила, что каждое утро после выпитого стакана тёплой воды натощак она следом съедала столовую ложку запаренных на ночь льняных семян. Она никогда не выпьет кофе, пока не съест такую порцию! Как я прочла позже уже в медицинской литературе, льняные семечки имеют обволакивающее свойство, предохраняя слизистую оболочку желудка. После этого «акта защиты» через полчаса сестра уже пьёт кофе и завтракает.

Семена льна являются также источником полиненасыщенных кислот и клетчатки. За счёт продолжительного применения семян льна, кожа на лице женщины приобретает свежий вид, выравнивается её оттенок, нормализуется пищеварительный процесс. Когда я узнала это, сразу начала искать подтверждение пользы льняных семян в Интернете. Результат, что называется, налицо!

Теперь мое утро на протяжении девяти месяцев включает этот несложный ритуал.


Подготовила Лилиана КАРАСЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *