Водитель не растерялся

Разбойное нападение на таксиста, совершенное в минувший вторник, было раскрыто по горячим следам

Об этом на прошедшем брифинге сообщил начальник полиции УМВД России по ЕАО Игорь Хайбулов. Злоумышленники задержаны, сейчас проводится расследование.

Нападение было совершено рано утром во вторник в районе улицы Карла Маркса в микрорайоне Сопка. Туда водитель такси одной из городских такси-форм отвозил троих молодых людей, которые сели к нему в машину на остановке «Почта». На переезде в районе улицы Карла Маркса один из пассажиров, сидевший сзади, накинул на шею водителю веревку, а второй нанес ножевой удар в грудь. Отражая нападение, водитель прибавил газу, заставив машину въехать в бордюр. Он сумел вырваться из рук нападавших, выскочить из машины и попросить помощи у работников расположенной рядом автозаправки. Злоумышленники скрылись с места преступления. Водителя доставили в больницу.

Игорь Хайбулов пояснил, что сейчас его жизни ничего не угрожает, таксист идет на поправку. Благодаря его быстрым действиям в тяжелой ситуации и своевременным сигналам в полицию преступление удалось раскрыть в течение ближайших нескольких часов.

Были установлены личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители Биробиджана 19-ти, 17-ти и 15-ти лет. Все они ранее не раз попадали в поле зрения полиции. Примечательно, что 17-летнему злоумышленнику в день совершения преступления исполнилось восемнадцать…

По предварительным данным, нападавшие хотели завладеть автомобилем и, возможно, выручкой. Сейчас отрабатываются разные версии преступления. В том числе и причастность нападавших к нераскрытому преступлению прошлого года, когда в Биробиджане был найден мертвым частный водитель такси, а позже и его угнанная машина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *