Водные убытки

Более 1,2 миллиарда рублей ущерба по предварительной оценке уже нанесло наводнение в ЕАО

Такую цифру огласили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Еврейской автономной области.

На заседании начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Евгений Турбин доложил об обстановке, которая сложилась на участке федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск в районе п. Волочаевка. Движение на трассе было приостановлено для всех видов транспорта из-за подъема паводковых вод и размытия дороги. В настоящее время в реверсивном режиме разрешено движение для легкового и грузового видов транспорта, время затора не превышает 25 минут. Безопасность проезда контролируют оперативные группы МЧС и МВД. Главой Смидовичского муниципального района к месту скопления транспорта осуществлен подвоз питьевой воды. Пассажирский междугородный автотранспорт ходит челночными рейсами, о чем удалось договориться с перевозчиками – до места дорожной аварии от Хабаровска и Биробиджана люди едут на машинах, даже пешком пересекают место аварии и вновь садятся в поджидающий их маршрутный транспорт.

Губернатором области дано указание подготовить обращение к командующему Восточным военным округом о возможности установки временного мостового переезда силами Министерства обороны Российской Федерации на этом участке дороги.

Во всех муниципальных районах продолжается работа оценочных комиссий. Главам муниципальных районов и городского округа губернатор поставил задачу, учитывая опыт наводнения 2013 года, постоянно актуализировать нормативные правовые акты об определении границ подтопления, чтобы все жители, которые пострадали, смогли получить необходимую компенсацию.

— Необходимо проработать с владельцами крупных сетевых магазинов, чтобы они закупили необходимое количество овощной продукции по адекватной цене, чтобы не допустить роста цен на продукцию на территории области, — отметил губернатор области Александр Левинталь, обсуждая продовольственный аспект чрезвычайной ситуации в регионе.

Всего для ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств в количестве более 700 человек: сотрудники МЧС, правоохранительных органов, представители региональной власти и органов местного самоуправления, военные, медики, студенты, волонтеры.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъёма грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду, а воду из водопровода необходимо тщательно кипятить.


Управление по внутренней политике правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *