Водоемы — в центре внимания

Заместитель председателя правительства – председатель КЧС и ОПБ ЕАО Николай Канделя провел экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

В нем приняли участие представители силовых структур и ведомств, главы районов. Обсуждались вопросы усиления профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах.

По словам председателя комиссии, в связи с установившейся летней жарой жители области нередко игнорируют правила поведения на водных объектах. Особенно это касается бесконтрольного нахождения детей и подростков вблизи водоемов и на открытой воде. По информации главного государственного инспектора ЕАО по маломерным судам Сергея Курикалова, с начала летнего периода произошло два несчастных случая с гибелью несовершеннолетних на водоемах. Трагедии случились на так называемых «диких пляжах», где нет условий для купания и которые официально не признаны местами для отдыха у воды.

Николай Канделя дал поручение муниципальным комиссиям КЧС организовать работу по информированию населения всеми доступными способами о правилах поведения на воде и вблизи водоемов. По его словам, особое внимание взрослые должны уделять детям и подросткам, ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

В ходе заседания внесено предложение о совместном патрулировании близлежащих в областному центру водоемов, в котором примут участие сотрудники органов внутренних дел, инспекции по маломерным судам и рыбнадзора.

В целях снижения количества несчастных случаев на воде с 24 по 31 июля на территории области пройдет второй этап акции «Вода – территория безопасности». Под особый контроль будут взяты места несанкционированного отдыха людей и обеспечение безопасности детей в оздоровительных лагерях, имеющих выход к водоемам.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =