Вокзал, тарифы, переезд

ЕАО и ДВЖД успешно выполняют условия соглашения о сотрудничестве

В региональном правительстве состоялось совещание рабочих групп правительства ЕАО и Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО “РЖД”. Был рассмотрен ход реализации совместного соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2012 — 2014 годы. Совещание вели первый заместитель председателя правительства автономии Дмитрий Проходцев и заместитель начальника ДВЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Владимир Рубан.

С информацией выступила начальник отдела управления автомобильных дорог и транспорта областного правительства Ирина Кузнецова. Отмечено, что в соответствии с соглашением проводится работа по качественному удовлетворению потребностей организаций и населения в железнодорожных перевозках, сбалансированности интересов сторон в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности. Основными направлениями сотрудничества являются организация транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении, образование, здравоохранение, информационное обслуживание.

Так, правительством автономии в полном объеме разработана нормативная база по реализации федерального законодательства по перевозкам пассажиров, в том числе льготных категорий граждан, в пригородном сообщении. В этом году правительством ЕАО одним из первых в Дальневосточном регионе отработан вопрос с ОАО “Экспресс Приморья” о введении продажи льготных абонементных билетов студентам и школьникам в пригородных поездах.

Есть положительные результаты и в других сферах сотрудничества. В целом, отметила докладчик, выполнены практически все намеченные на истекший период мероприятия, безусловно, положительно повлиявшие на решение многих проблем социально-экономического развития области.

В ходе обсуждения темы выступили представители исполнительной власти, муниципальных образований области, руководители подразделений ДВЖД. Были затронуты вопросы строительства вокзала на станции Известковая, тарифов на некоторые услуги РЖД, нецелесообразности закрытия билетной кассы на одной из станций, переноса переезда 8349 станции Биробиджан и другие, требующие своего решения.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *