Волшебники бумажной радуги

Волшебники бумажной радуги

школы-интерната пос. Бира

Лучшие русские игрушки делают в Бире из… бумаги

Такое утверждение отнюдь не голословно — это результат участия воспитанников специальной коррекционной школы-интерната посёлка Бира и их педагогов. 

— Творческие работы наших воспитанников стали участниками III Международной выставки «Бумпром-2013», проходившей в Москве в конце прошлого месяца. Ребята под руководством педагога Елены Ивановны Жуковой уже пять лет являются постоянными участниками конкурсов на дидактическом (педагогическом) сайте «Страна мастеров». В каждом конкурсе занимают призовые места, и это стало уже привычным. Но то что в нынешнем году они получат приглашение на очный тур в рамках Международной (!) выставки-ярмарки «Бумпром-2013», стало сюрпризом для всех: педагогов и детей, — рассказала «Биробиджанской звезде» старший воспитатель школы-интерната Светлана Недикова. 

В Москву «поехали» кукольные красавицы и забавные сказочные звери, сделанные  руками воспитанников Бирской школы-интерната и их наставницы. Всего на «Бумпроме-2013» было представлено семь работ наших земляков, выполненных из кручёной бумаги и гофрокартона по мотивам знаменитой дымковской игрушки, полховской матрёшки и хохломской росписи. Сама педагог Елена Жукова представила на конкурс свою работу «Народный костюм», а ещё одна её большая работа — настольный театр «Теремок» —  отправилась в столицу для участия в очном конкурсе «Сказки нашего детства», проводимом также в рамках Международной выставки «Бумпром-2013».

Как говорят коллеги Елены Жуковой, результаты участия в конкурсе оказались оглушительными — все (!) детские работы заняли первые призовые места в номинациях «Глиняная игрушка», «Русская матрёшка», «Хохломская роспись» и «Народный костюм». Это юные мастерицы с золотыми руками — Наталья Загородникова, две Анастасии —  Паланская и Шушарина, Кристина Шушарина, Надежда Арапова, Ксения Поротова.

Настольный театр бирского педагога занял второе место в общей заключительной композиции, а также получил приз зрительских симпатий.  На  выставке Елена Жукова провела для своих коллег два мастер-класса и приняла участие в научно-практической конференции «Бумажное творчество. Практика, идеи, опыт».

— Я надеюсь, что наше участие в выставке-конкурсе такого масштаба станет доброй традицией. Во всяком случае, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы мои воспитанники и далее могли развивать свои творческие способности, чтобы наши особенные дети почувствовали уверенность в своих силах и возможностях, — говорит Елена Ивановна.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *