Волшебство для всех

Волшебство для всех

Галины ЧЕРНЕНКО

«Губернаторская елка» собрала более сотни биробиджанских подростков

Красочное шоу, посвященное Новому году и Рождеству, развернулось 7 января в сказочно оформленном холле биробиджанского Центра детского творчества. Вокруг наряженной елки собрались более сотни участников, воспитанников детских домов и интернатов области, ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Были здесь и дети из приемных и опекаемых семей. Все ребята пришли в карнавальных костюмах, изображая мушкетеров, гномов, принцесс, рыцарей, пиратов и других персонажей. Из динамиков звучала ритмичная музыка, разноцветные лампочки гирлянд, мигая, усиливали праздничную атмосферу. 

В рамках праздничного представления были проведены мини-конкурсы с использованием различного инвентаря. Победители получали сладкие призы. Затем появились Дед Мороз и Снегурочка, вызвав восторг публики. Когда от улыбок стало всем светлей, организаторы пригласили к микрофону губернатора ЕАО Александра Левинталя. Он пришел на детский праздник с супругой – Оксаной Михайловной.

— Уважаемые ребята, у нас в России принято отмечать праздники. Самые, наверное, любимые праздники – Новый год и Рождество. Они ассоциируются со снегом, елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, с подарками, с ожиданием всего самого хорошего. Желаю, чтобы прежде всего вы были здоровыми, только отличных вам оценок. Я знаю, что среди вас есть спортсмены – спортивных вам успехов. А тем, кто танцует и поет, творческих успехов!  Чтобы все ваши мечты сбылись, а мы, взрослые, будем стараться все для этого сделать, — сказал глава региона.

Всех поздравил с Рождеством епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. 

Собравшиеся в зале приняли участие в традиционном хороводе вокруг елки, вместе спели и сплясали. Губернатор вручил каждому ребенку рождественский подарок. Победителя в номинации «Самый лучший карнавальный костюм» доверили выбрать независимому эксперту — губернатору ЕАО. 

— В нашем мешке остались бочонки с именами всех ребят. Просим вас достать бочонок и определить победителя среди мальчишек и девчонок, — попросили ведущие. Александр Левинталь так и сделал – вынул из мешка бочонок. Победителем в номинации «Самый лучший карнавальный костюм» стала Наташа Меньшикова, воспитанница детского дома №3 села Валдгейм. Губернатор ЕАО вручил обрадованной девочке большую мягкую игрушку (на фото). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *