Вопрос дня

Как вы оцениваете итоги праймериз? Какие надежды возлагаете на кандидатов?

o-TarasenkoВера Ивановна ТАРАСЕНКО, директор шк. № 8,  г. Биробиджан, депутат городской Думы:

— Считаю, что на предварительном голосовании и кандидатами, и выборщиками были представлены интересы широких слоёв населения — от ветеранов войны и труда до рабочих, интеллигенции и предпринимателей.

Среди потенциальных кандидатов, получивших максимальную поддержку на праймериз, пожалуй, все — люди достойные, и предугадать, кто из них может стать депутатом областного парламента или Госдумы, сейчас я не взялась бы.

o-EstrinГригорий Эммануилович ЭСТРИН, помощник военного комиссара ЕАО по работе с ветеранами:

— Я сам шёл на праймериз от Народного фронта, не являясь членом никакой политической партии, а будучи выдвинутым кандидатом от областного Совета ветеранов. Конечно, мне хотелось бы, в первую очередь, чтобы те победители предварительного голосования, которые станут кандидатами в депутаты, которые всё-таки пройдут в парламенты ЕАО или страны от нашей области, не забыли о ветеранских проблемах.

o-TrigubИрина Тригуб, студентка 4 курса (специальность «Юриспруденция») АмГУ:

— Праймериз, на мой взгляд, действительно эффективная и необходимая форма отбора кандидатов в органы власти. Я довольна результатами праймериз. Особенно по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы. Могу сказать, что Евгений Аринин – это человек с активной позицией, и, я уверена, он смог бы достойно представлять интересы ЕАО на федеральном уровне.

o-Sisoev-1Никита Сысоев, студент 5 курса (специальность «Юриспруденция») АмГУ:

— Считаю, что праймериз — это проявление не только демократии, но и доверия власти к народу в определении кандидатов в депутаты. Мне очень приятно, что мой однокурсник Евгений Аринин стал победителем праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. И если он станет депутатом, думаю, что, в первую очередь, он должен обратить внимание  на студенчество.


Спрашивали Вениамин РЕЙНЕР и Алексей ЗЛИВКО.

Фото Анатолия КЛИМЕНКОВА и Олега ЧЕРНОМАЗА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *