Вопрос с горючим больше «не горит»

Вопрос с горючим больше «не горит» - Фото с сайта eao.ru 

Фото с сайта eao.ru 

АПК области получит дополнительные средства на приобретение дизельного топлива

Еврейской автономной области дополнительно выделены средства из резервного фонда правительства РФ для приобретения дизельного топлива для агротехнологических работ.

Соответствующее распоряжение в связи с повышением цен на топливо подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Средства сельхозтоваропроизводителям ЕАО выделяются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства правительства области Александр Пащенко, дополнительные средства в размере 783,6 тысячи рублей направляются на оказание несвязанной поддержки для возмещения затрат на приобретение дизельного топлива. Ее получат аграрии, выращивающие зерновые, зернобобовые и кормовые культуры.

В настоящее время в регионе продолжается уборочная страда. Уже в основном убран урожай ячменя, продолжается уборка пшеницы и овса, чему способствует устойчивая сухая погода. Что касается парка техники, для которой необходимо дизельное топливо, то он за последнее время существенно обновился.

— Только в прошлом году аграрии области приобрели 100 тракторов, 20 зерноуборочных комбайнов, а за семь месяцев текущего года — 44 трактора и семь зерноуборочных комбайнов. Также закупаются различные виды сельскохозяйственных орудий, за два года около 90 единиц, — рассказал Александр Пащенко.

Сельхозтоваропроизводители закупают технику на собственные средства, с привлечением кредитов, а также с использованием мер господдержки. В частности, за минувший год 21 единицу приобрели на льготных условиях, установленных правилами предоставления субсидий отечественным производителям сельскохозяйственной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *