ВОПРОСЫ, АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, ПОДНЯТЫ НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ПРЕЗИДЕНТОМ РФ В.В. ПУТИНЫМ

ВОПРОСЫ, АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, ПОДНЯТЫ НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ПРЕЗИДЕНТОМ РФ В.В. ПУТИНЫМ

— Вопросы, затронутые на Прямой линии с главой государства, касаются в первую очередь внутренней политики, экономики – темы общие для всех.

Это также вопросы развития здравоохранения, предоставления качественных медицинских услуг, в т.ч. проблемы лечения онкозаболеваний. Мы в этом направлении работаем. В прошлом году введен современный диагностический центр областного онкодиспансера, и теперь жителям области для проведения обследования не надо выезжать за пределы региона.

Актуальны также вопросы экологии, обращения с бытовыми отходами. В этой сфере есть много недоработанных вопросов, сказывается и наследие прошлого, и нехватка опыта. С 1 января 2019 мы должны перейти на новую систему обращения с отходами, а надо еще очень многое сделать. Сейчас мы заканчиваем подготовку нормативной базы, в ближайшее время объявим повторный конкурс по выбору регионального оператора.

На Прямой линии поднимались вопросы образования, работы малокомплектных школ. Мы никакие школы не закрываем, стараемся их поддерживать, обеспечивать транспортом. Для небольших населенных пунктов школа очень важный социальный объект, порой единственный культурный центр.

Упоминалась и программа «Дальневосточный гектар». В области роздано почти 2000 гектаров. Участки берут и жители нашего региона, и других субъектов. Земля в основном востребована в целях сельскохозяйственного использования, ведения личного подсобного хозяйства, пчеловодства жилищного строительства. Такие проекты мы будем поддерживать, это помогает закреплять людей на территории.

Вопросы злободневные, они находятся в русле нового майского указа Президента, направленного на повышение качества жизни населения. Вопросы из Еврейской автономной области сегодня озвучены не были, но они есть и будут направлены в регион. А мы, со своей стороны, будем их отрабатывать, чтобы ни один вопрос не остался без ответа, — прокомментировал губернатор области Александр Левинталь результаты Прямой линии с Президентом РФ В.В. Путиным.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *