Вопросы материальной помощи обсудили на областной КЧС

Под председательством первого заместителя председателя правительства области Максима Сироткина состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Еврейской автономной области.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, по поручению губернатора области на комиссии был рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи большему числу пострадавших граждан, в том числе тем, которые в силу обстоятельств не попадают под категорию получателей данной помощи.

Уровень воды в малых реках и Амуре стабильно снижается (от 2 до 37 см). В связи с чем в ближайшее время приступят к просушке освобожденных от воды помещений тепловыми пушками.

В настоящее время в 46 населенных пунктах подтоплено 165 жилых домов, 2571 приусадебных участков, 4512 дачных участков, 30 участков дорог общей протяженностью более 17 километров. Площадь подтопленных сельхозугодий составляет более 56 тысячи гектаров. В двух пунктах временного содержания в городе Биробиджане размещено 49 человек.

Во всех муниципальных районах продолжается работа оценочных комиссий. Работаю дезинфекционные команды.

Всего для ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств в количестве около 700 человек: сотрудники МЧС, правоохранительных органов, представители региональной власти и органов местного самоуправления, военные, медики, студенты, волонтеры.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъёма грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *