Вопросы организации летнего отдыха детей в ЕАО обсудили на заседании областной межведом-ственной комиссии

Вопросы организации летнего отдыха детей  в ЕАО обсудили  на заседании областной межведом-ственной комиссии

Фото с сайта marrietta.ru

Заседание провела заместитель председателя правительства Елена Лагошина.

Как сообщила председатель комитета образования области Татьяна Пчелкина, во время предстоящих летних каникул на территории ЕАО будут действовать более 100 организаций отдыха. В основном это лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, культуры, центров социального обслуживания.

Дети отдохнут в загородных оздоровительных лагерях, в частности, в четырех областных и стольких же Всероссийских центрах, а также в санаториях. Помимо этого у подростков появится возможность устроиться на работу. В летние месяцы планируется трудоустроить свыше 600 человек. Всего более 19 тысяч ребят отдохнут, поправят здоровье и смогут поработать в летний период.

В том числе это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Принимать подготовленные лагеря специальные комиссии начнут с 15 мая. Управлением здравоохранения решен вопрос об их обеспечении медиками. Большое внимание уделяется обеспечению комплексной безопасности детского отдыха. Будет проведена обработка территорий летних лагерей от клещей.

В целом на обеспечение летней оздоровительной кампании из областного и муниципальных бюджетов будет направлено более 33 миллионов рублей.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *