Вопросы текущие и перспективные

На очередном аппаратном совещании губернатор Александр Винников поручил своим заместителям держать под постоянным контролем вопросы формирования бюджета 2011 года, завершения подготовительных работ к отопительному периоду, заготовки кормов, топлива, подготовки техники к уборке сои.

В числе поручений, данных губернатором, — выработка механизма закупки семян для сельхозпроизводителей. Правительство области приняло решение оказать им поддержку в виде оплаты стоимости железнодорожных тарифов и кредитной ставки банка.

Другое поручение касается создаваемой межведомственной рабочей группы. Ей рекомендовано анализировать ситуацию на продовольственном рынке. «Надо уделить особое внимание тем населенным пунктам, в которых только один магазин, не допустить, чтобы цены на продукты завышались необоснованно», — сказал Александр Винников.

Были обсуждены и другие актуальные вопросы, а также важнейшие мероприятия, проведение которых планируется на этой неделе.

В частности, А. Винников назначил ответственных за организацию встречи участников автопробега, посвященного завершению строительства автомобильной дороги «Амур» Чита — Хабаровск. Они прибудут в область завтра. А 24 сентября по случаю завершения этого строительства в Хабаровске состоятся торжественные мероприятия.

 

Область помогает погорельцам

Почти два миллиона рублей уже собрано в ЕАО в помощь жителям российских регионов, пострадавших от пожаров, вызванных аномальной жарой. Более 700 тысяч рублей из этих средств перечислили работники органов исполнительной власти области и подведомственных им учреждений.

Из муниципальных районов больше всего, около 300 тысяч рублей, собрано для погорельцев в Смидовичском районе. Сейчас сбор средств для людей, пострадавших от огненной стихии, продолжается.

 

Эти цены интересуют всех

На совещании в правительстве обсуждён вопрос о внесении изменений в постановление правительства области «Об  установлении предельных оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, лекарственные средства, не включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, и изделия медицинского назначения».

Так, одно из изменений предполагает введение Порядка  формирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

По сообщениям официального портала органов госвласти ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *