ВОСПИТАННИКИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДЮСШ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО БОКСУ «ШОЛОМ-2018»

ВОСПИТАННИКИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДЮСШ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО БОКСУ «ШОЛОМ-2018»

Командную победу одержала сборная Еврейской автономной области на прошедших в г. Биробиджане XVII Всероссийских соревнованиях по боксу «Шолом-2018» на призы регионального Законодательного Собрания.

Турнир был посвящен памяти Почетного гражданина ЕАО, участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Славы и первого директора Зала бокса муниципальной детско-юношеской спортивной школы г. Биробиджана Льва Григорьевича Тойтмана.

В течение трех дней продолжались жаркие поединки, в которых помимо хозяев ринга участвовали команды из Якутии, Приморья, Приамурья и Хабаровского края. Спортсменов и их наставников приветствовал мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев. Градоначальник напомнил о вкладе Льва Григорьевича Тойтмана не только в развитие бокса в городе, но и в создание Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд», призвал молодежь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, расти патриотами своей страны.

— Одна из задач нашего турнира – это воспитать в молодых людях те качества, которые присущи настоящим мужчинам: мужество, упорство, силу, — сказал Евгений Владимирович. – Вам, ребята, в скором будущем предстоит служба в армии, поэтому физическая закалка очень важна. Желаю успеха в поединках на ринге, и пусть победят сильнейшие!

На церемонии открытия турнира с пожеланиями боксерам также выступили заместитель председателя регионального парламента Лилия Комиссаренко и председатель облспорткомитета Александр Гарнага. Затем впервые за 17 лет проведения соревнований состоялся артистический пролог. На ринг, установленный на сцене городского Дворца культуры, вышли биробиджанские артисты образцовой детской цирковой студии «Счастливое детство», вокального ансамбля «Агада», фаер-шоу-группы «А-Стори» и клуба спортивного танца «Феникс».

— Честно скажу, это мы подсмотрели, как другие регионы проводят открытия соревнований, — рассказал заместитель главного судьи турнира, руководитель отделения бокса муниципальной ДЮСШ г. Биробиджана Михаил Рабичев. — Предложили мэрии города тоже организовать красочное открытие соревнований, и нас поддержали. Огромное за это спасибо муниципалитету и артистам!

Уже в первом бою, состоявшемся после задавшей тон соревнованиям красочной церемонии открытия турнира, биробиджанец Матвей Лось одержал важную победу в поединке с принципиальным соперником из Хабаровска. Этот успех в дальнейшем был развит и самим Матвеем, ставшим в итоге победителем в своей весовой категории, и другими воспитанниками тренеров ДЮСШ Михаила Рабичева и Евгения Бахтигорийцева, победивших в финале. Золотые медали в копилку сборной ЕАО также принесли Никита Болотов, Владислав Цыгулев, Артем Суриков, Илья Черных, Мехрон Розиков и Валерий Скворцов. Вторые зачетные места заняли Артем Попович и Владимир Скворцов, что в итоге и позволило хозяевам ринга завоевать общекомандную победу. На втором месте – сборная Хабаровского края. Замкнули тройку призеров боксеры Амурской области.

Награды победителям и призерам, судьям вручали почетные гости финала — заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя, мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев, председатели комитетов Законодательного Собрания области Вячеслав Целищев и Андрей Голубь, главный раввин ЕАО Элиягу Рисс. Были также отмечены лучшие боксеры. Так, биробиджанец Артем Суриков получил приз за самый красивый бой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =