Воспоминания о празднике

Воспоминания о празднике

Ефима Вепринского

О том, как отдохнули дети, их родители, а также студенты

В нашем студенческом общежитии Новый год каждый встретил по-своему. Моя знакомая отмечала его с тремя котами (или кошками). На каникулах у Кати образовался целый приют для животных, так как студентки — хозяйки питомцев — уехали домой…

Были и студенты, что Новый год попросту проспали! Но у меня, пожалуй, история печальней… и я не хочу, именно в этом году, верить, что как Новый год встретишь, так и проведешь. Просто я мыла посуду, когда начался и благополучно завершился бой курантов.

Хотя нет, моя история «Золушки» еще не так печальна по сравнению с комичной грустью моей подруги. Традиционно Даша написала на листочке желание, подожгла… Но до начала звона в телевизоре (для москвичей — на Красной площади) заветный листочек не успел догореть. И боясь, что желание не сбудется, студентка заглотила приличный кусочек… пепла и бумаги. Бумажка застряла в горле. Под бой курантов пришлось запивать шампанским – не помогло. Даша, мучаясь, отчаянно жестикулировала, а все за столом думали, что она хочет объяснить желание. А она слова не могла сказать!

В ту ночь все пришли к выводу, что её желание трудно достигаемое, но исполнимое!..

Новый год — отличная возможность проветриться, то есть посетить праздничный концерт в городском парке культуры и отдыха. Название говорит само за себя. Родители очень довольны, ведь как бы их детки ни резвились – на дорогу они не выбегут, за борт горки не выпадут (у горки нет высокого борта, некуда упасть по сравнению с высоченной горкой прошлых лет). И несмотря на ряд преимуществ, биробиджанцев в парке было мало. Раза в три меньше по сравнению с прошлым годом. Виноват мороз, он заставил людей остаться дома. А кто всё-таки рискнул встретиться лицом к лицу с морозом, думаю, не пожалел. Вечеринка оказалась веселой. Целых пять Дедов Морозов (!), да еще и с конфетными мешочками, плясали и шутили. Фантастическую атмосферу зимнего сказочного городка дополняли казаки с повозками и лошадьми, снежный лес и мерцающие животные (из лампочек) и высокая нарядная ёлка (исключительно для хоровода).

А еще несколько часов ранее было необычное мероприятие на Бумагина. В одном из дворов родители устроили хоровод. И все по-настоящему: елка, Дед Мороз, конфеты.

Первый день 2012 года — доедание салатов, просмотр телепередач, походы на лыжах, катание на коньках и горке. Другие дни — подготовка к экзаменам, тренировки в спортивных школах – чудные мгновения на каникулах.

Родители счастливы – не нужно делать уроки! Дети счастливы – можно больше внимания уделить семье и компьютер не обидеть! Жаль, что в Старый Новый год, который отмечают и в Биробиджане, все по-другому.


Юлия КУЗИВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *