Восточный танец Снегурочки

Восточный танец Снегурочки

Галины ЧЕРНЕНКО

В Биробиджане устроили благотворительную акцию «Рождественский серпантин»

Организатором благотворительной акции, посвященной празднику Рождества Христова, выступило руководство общественной организации «Прогресс». По словам руководителя «Прогресса» Ольги Чернышевой, очередная благотворительная акция «Рождественский серпантин» проводилась в областном центре уже в восьмой раз.

«Цель этого мероприятия – создать праздничное настроение детям из уязвимых слоев общества, рассказать им доступными средствами о наших традициях, нашей культуре. Накануне мы «кинули клич» в социальных сетях и по «сарафанному радио», что собираем подарки для ребят из малообеспеченных семей. Радует, что немало неравнодушных горожан откликнулось на целевой призыв – бескорыстно передали нам игрушки. Всего мы собрали таким способом 37 подарков», — рассказала Ольга Чернышева. По ее словам, к благотворительной акции «Рождественский серпантин» проявили реальный интерес волонтеры и другие энтузиасты. В частности, вызвались помочь артисты биробиджанской цирковой студии «Счастливое детство», а роль Снегурочки согласилась исполнить руководительница местной студии восточных танцев.

В молодежный клуб «Прогресс» пожаловало в назначенное время более 30 ребят из малообеспеченных семей, проживающих в поселках Лукашова, Железнодорожный, в микрорайоне «Сопка» областного центра. Возраст приглашенных — от 2,5 года до 14 лет. Многих детей с удовольствием сопровождали родители, соскучившиеся по светлой сказке. Ведущие мероприятия познакомили ребят с историей праздника Рождества Христова. Познавательный рассказ был подкреплен коллективным просмотром тематического мультфильма.

«Ребята, наша елка еще не до конца украшена. Помогите украсить ее игрушками», — предложили ведущие мероприятия, и дети с удовольствием включились в творческий процесс. Организаторами было проведено несколько мини-конкурсов, а также веселая эстафета со «снежками», сделанными из ваты. В другом мини-конкурсе надо было нарисовать елочки на листах ватмана. Победители получали сладкие призы, которые были приобретены на средства «Прогресса». Эффектно появившийся Дед Мороз рассказал, как он добирался в Биробиджан из Великого Устюга – через леса и снега. Но в пути где-то потерялась Снегурочка. И тут она волшебно появилась, но не в классическом наряде, а в облегающем платье экзотической танцовщицы. На удивленные вопросы публики Снегурочка ответила, что пока она добиралась в Биробиджан, побывала во многих странах и многому научилась, в том числе восточным танцам. Ею был исполнен зажигательный танец, а затем все участники устроили традиционный хоровод вокруг наряженной елки и спели песню «В лесу родилась елочка». В финале яркого шоу каждый ребенок получил подарок, а также теплые пожелания от организаторов благотворительной акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *