Вот кто-то с горочки спустился

Вот кто-то с горочки спустился

автора

В Биробиджане устроили зимние «Большие гонки»

Увлекательные состязания на свежем воздухе состоялись 9 января в городском парке культуры и отдыха (ПКО). Как сообщила руководитель местных «молодогвардейцев» Ксения Мухортова, первые такие старты состоялись два года назад и собрали 15 участников. В прошлом году похожие «зимние забавы» устраивала администрация ПКО. «Мы решили объединить наши усилия и в 2016 году продолжить традицию, пропагандирующую здоровый образ жизни. Объявили о грядущих «Больших гонках», приготовили необходимый инвентарь и призы, проверили сезонную трассу – спуск с большой ледовой горки, сооруженной в парке», — рассказала Ксения Мухортова.

Общественные активисты вынесли на парковую сцену звуковую аппаратуру, включили веселую музыку и, используя микрофоны, стали зазывать желающих принять участие в увлекательных стартах. Некоторые горожане, отдыхающие в парке, также решили испытать свои силы в «Большой гонке» и поспешили к месту всеобщего сбора. Всего зарегистрировалось 25 участников в возрасте от пяти лет до 45. По условиям состязаний участник мог использовать любой «вспомогательный» предмет, а также скатиться вниз с горки без каких-либо приспособлений. Во время спуска можно было помогать себе руками, использование ассистентов запрещалось. Нетрезвых граждан к участию в «Больших гонках» не допускали. Каждый «гонщик» стартовал по отдельности, индивидуальный результат фиксировали судьи. Для этого нижний участок спуска с ледовой горки «пометили» разноцветными шарами, обозначающими ту или иную длину дистанции.

Участники состязались среди отдыхающих горожан, также решивших «позабавиться» на ледовой горке. Ситуационная «куча мала» не мешала преодолевать дистанцию каждому «гонщику», а судьям – фиксировать индивидуальный результат. Кто-то, оглашая окрестности радостными криками, промчался вниз без вспомогательных средств, большинство участников «Больших гонок» использовали ледянки различных размеров и конфигураций. Во время спуска никто не пострадал…

После увлекательных стартов, которые продолжались около часа, были подведены итоги. Первое место занял  Александр Колобов, второе – Андрей Королев, а третье место, показав одинаковый результат, поделили Елизавета Чернова и Светлана Орлова. Участники, занявшие первое и второе места, получили от организаторов по термосу. Участницы, занявшие третье место, получили в качестве призов по упаковке прохладительных напитков. По словам организаторов, «Большие гонки» в Биробиджане будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *