Вот моя деревня, вот тебе в ней дом

Вот моя деревня, вот тебе в ней дом

В Китае разрешили нериэлторским предприятиям строить жилье, чтобы избежать спекуляций на рынке

Китайские власти допустят нериэлторские предприятия, а также деревни к строительству жилья на своей земле. Таким образом, в КНР увеличится предложение на жилищном рынке.

Как сообщил еще в январе текущего года деловой журнал о Китае ChinaPRO, руководством КНР принято решение о создании пилотных районов, которые появятся в 13 городах, включая Пекин, Шанхай, Нанкин, Ханчжоу и Сямэнь. В этих конгломерациях деревни смогут строить дома с квартирами для сдачи в аренду на земле коллективной собственности.

Дома должны быть использованы для проживания, а не для спекуляций, поэтому городским жителям не будет разрешено покупать участки под жилищное строительство в сельских районах.

Ранее правительство КНР было единственным законным поставщиком земельных участков, предназначенных для жилищного строительства.

Ранее сообщалось, что по итогам января-ноября 2017 г., инвестиции в объекты недвижимости Китая выросли на 7,5% относительно аналогичного показателя за январь-ноябрь 2016 г. Темпы роста капиталовложения в сфере недвижимости Поднебесной за январь-октябрь 2017г. составили 7,8%, а за январь-сентябрь были 8,1%. Таким образом, рост инвестиций замедляется.

Источник —  ChinaPRO.ru

На снимке:

Хуаси — самая богатая деревня Поднебесной, китайский вариант Эдема на Земле. Четверть века назад население деревни составляло 1,5 тыс. человек, сейчас — 35 тыс. При тенденции поглощения близлежащих населённых пунктов т. н. «Большой Хуаси» насчитывает порядка 65 тыс. человек. Единственная деревня в мире, построившая вскладчину небоскрёб-отель.

Деревня функционирует как огромный концерн из десятков предприятий, где все жители — его работники и акционеры, между которыми равно делятся 20% прибыли.

Все совершеннолетние имеют право на собственное жильё. Правда, трудиться приходится семь дней в неделю и, покидая деревню, нельзя забрать акции с собой, владеть ими и не трудиться.

Фото:  mirkrasiv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *