«Вот — новый поворот!»

«Вот — новый поворот!»

Олега Черномаза

В праздновании 76-летия столицы ЕАО приняло участие около 200 дальневосточных байкеров

Общий сбор байкеров был назначен в два часа дня на Соборной площади областного центра (рядом с Благовещенским кафедральным собором Биробиджанской епархии). Первые участники «Байкер-шоу» появились в полдень, а затем площадка перед собором стала заполняться «навороченными» мотоциклами, которыми управляли нехилые мужчины в характерной экипировке (кожаные куртки и штаны, джинсы, банданы, солнцезащитные очки, высокие армейские ботинки и т.д.). 

24Компанию многим байкерам составляли пассажирки «калифорнийского» вида.25

К двум часам дня на Соборной площади яблоку негде было упасть — все было заставлено мототехникой, на которую пришли полюбоваться сотни горожан. Многие из них фотографировались на фоне эффектных моделей мотоциклов. Байкеры энергично приветствовали своих единомышленников из других регионов, сбивались в группы, о чем-то оживленно говорили. На празднование Дня города в Биробиджане собрались единомышленники из ЕАО, Хабаровского края, Амурской области, Приморского края и других регионов.

Харизматичный ведущий приветствовал публику, и началось «Байкер-шоу» с разнообразными конкурсами. Один из них назывался «Рыбалка» — в нем участвовали два байкера (на двух мотоциклах), которые на небольшой скорости ехали по импровизированному коридору с пассажирами (девушками и юношами). Пассажиры должны были ртом поймать сосиску, прикрепленную к «удочке», которую держали другие участники шоу. С первых попыток это не получилось, но затем одна из девушек, к восторгу зрителей, дотянулась губами до сосиски. Были и другие конкурсы — например, чей 26мотоцикл громче. Во время этого состязания многие из присутствовавших предусмотрительно затыкали уши — рев был сравним со звуком взлетающего самолета.

Примерно в полчетвертого все байкеры стали готовиться к мотопробегу. После непродолжительных локальных маневров колонна мотоциклов, украшенная разнообразными флагами, двинулась по запруженной улице Ленина, затем повернула на Димитрова и помчалась по биробиджанским улицам. Конечная остановка — горнолыжная база «Фома», расположенная в окрестностях Биробиджана. Там байкеры продолжили общение в неформальной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *