Вот так они и погорели!

Вот так они и погорели!

Семеро жителей области привлечены к административной ответственности за выжигание сухой травы

Установившаяся на территории ЕАО сухая погода способствует увеличению числа природных пожаров.  С 23 октября в регионе введен особый противопожарный режим, согласно требованиям которого запрещено жечь костры, сухую траву, мусор, проводить огневые работы. При этом во всех районах области выявлены граждане, пренебрегающие пожарным законодательством. В отношении их составлено семь административных протоколов. Нарушителям противопожарного режима грозят штрафы от двух до четырех тысяч рублей.

С начала 2017 года в Еврейской автономии ликвидировано 106 природных пожаров на площади, превышающей 65600 га, что в 6 раз больше показателя прошлого года. По фактам выжигания сухой растительности составлено 223  протокола об административных правонарушениях, наложено  штрафов на сумму  более 200 тысяч рублей.

— Мы уже не раз убеждались, что бесконтрольное выжигание стерни скошенных полей приводит к катастрофическим последствиям, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко. — Сначала горит убранное поле, затем пожар переходит на лесопосадки и жилой сектор. Мы будем использовать все возможные меры федерального и областного законодательства для предотвращения природных пожаров и наказания  виновных в поджогах сухой растительности.


Ольга Минчаковапресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 12 =