Вовремя, но дороже

Подписная кампания на II полугодие 2014 года традиционно начнется с 1 апреля. Уже известно, что доставка газет и журналов подорожает примерно на 30 процентов. Однако до этой даты выписать полюбившуюся вам газету (надеемся, что речь идет о «Биробиджанской звезде») можно будет по старым расценкам

Тарифы на подписку не менялись с 2008 по 2013 годы. В прошлом году их проиндексировали на 15 процентов, тогда как официальный темп роста инфляции составил 50 процентов. Но даже при таком раскладе их нельзя было назвать либеральными. Так, к примеру, наша газета, которую можно купить за 15 рублей, с доставкой на дом обходилась уже почти в 24 рубля. Такая разница в цене, конечно, не могла не сказаться на тиражах всех газет. Однако это было только полбеды.  Дело в том, что до 2014 года включительно доставку газет «Почте России» частично дотировало государство. Размер субсидий составлял 

3 млрд рублей в год. «Почте России» услуга доставки обходилась в 9 млрд рублей. То есть треть расходов компенсировал бюджет. 

Со второго полугодия 2014 года в бюджете строка «компенсация потерь в доходах, связанных со сдерживанием роста тарифов на услуги распространения периодических печатных изданий» не предусмотрена. Владимир Шабловский, директор УФПС Еврейской автономной области, сказал, что те, кто привык видеть «Биробиджанку» два раза в неделю в своем почтовом ящике, теперь заплатят 1485 руб. 42 коп. за 6 месяцев, т.е на 340 рублей больше, чем в первом полугодии. 

Но… Если вы успеете подписаться до 1 апреля, то стоимость доставки для вас не изменится, так что следует поспешить. Более того, существенно (порядка 200 руб.) подешевеет доставка газеты до абонентского ящика. Естественно, «заводить» а/я для одной газеты не очень рачительно, но если получать сразу несколько печатных изданий, то выгода очевидна.

Поэтому спешите подписаться до 1 апреля на нашу газету, и спасибо тем, кто остается с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *