Возьмите деньги

Меньше месяца осталось у обладателей сертификата на материнский (семейный) капитал, чтобы успеть получить выплату из его средств на нужды семьи в размере 20 тысяч рублей

В соответствии с Федеральным законом № 88-ФЗ от 20.04.2015 «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», заявления на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей все территориальные органы Пенсионного фонда РФ принимают до 31 марта 2016 года.

Воспользоваться правом на получение единовременной денежной выплаты могут все семьи, которые получили право на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму. 

Подать заявление могут все обладатели сертификата на материнский капитал, проживающие на территории РФ, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

По словам начальника отдела организации социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ в ЕАО Ольги Холовой, с начала действия программы поддержки семей, имеющих детей, в автономии  выдано около девяти тысяч сертификатов. Из них 2100 семей полностью распорядились средствами, их счета закрыты. Из числа владельцев действующих сертификатов единовременную выплату получили 63 процента. Лидируют «капиталисты» Октябрьского района, там почти каждый  обладатель сертификата  получил средства на нужды семьи.

С заявлением о единовременной выплате или распоряжении средствами материнского (семейного) капитала необходимо обращаться в клиентские службы Пенсионного фонда по месту жительства или месту фактического проживания.

Для оформления заявления на получение единовременной выплаты нужно представить паспорт, СНИЛС, сертификат на материнский капитал, а также банковскую справку о реквизитах счета, на который будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она  меньше 20 тысяч. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *