Возраст юный, разряд — взрослый

Горнолыжница из Облучья Арина Мершиёва выполнила первый спортивный разряд и стала абсолютной победительницей открытого чемпионата и первенства Приморского края по горнолыжному спорту

Побороться за призы в город Арсеньев приехали 120 спортсменов из Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краёв. Итоги подводились по пяти возрастным группам и трём дисциплинам: супергиганту, гиганту и специальному слалому.

Облученская команда, единственная, представлявшая нашу автономию, состояла из 15 человек. Больше половины спортсменов домой вернулись с наградами. При этом четверо стали абсолютными победителями и призёрами. Это — Арина Мершиёва (2002-2003 гг. р.) и Артём Тухтаев (2006 г.р. и моложе) — по два первых места, Артём Шестаков (2006 г.р. и моложе) — два вторых места и Полина Мершиёва, показавшая в гиганте второй результат, а в слаломе — третий. Евгений Дергачев (2001 г.р. и старше) выступил показательно стабильно. Во всех дисциплинах — специальном слаломе, гиганте и супергиганте — он показал второй результат. В группе спортсменов 2004-2005 гг.р. отличились Макар Логачёв — гигант и Иван Зеленин — слалом. Они — лидеры. Их одногруппник Александр Постольников поднялся на вторую ступень пьедестала в слаломе. В самой старшей группе бронзовым призёром стал Кирилл Кузнецов.

 Кстати, первое и второе места в этой возрастной группе во всех трёх видах заняли Сергей Мершиёв и Владислав Шульгин. Знакомые имена? Уверена. Ведь они — наши земляки, воспитанники Облученской горнолыжной школы, принесшие в своё время ей славу и известность. Сегодня оба выступают за город Владивосток и входят в команду Приморья. 

Воспитанники Вячеслава Мершиёва не только выступили результативно — душу отвели, накатавшись по снежным крутым трассам. Дома-то снега не очень, на отдельных участках даже земляной покров проглядывает. 

Около 30 лет в силу разных причин и обстоятельств облученские горнолыжники не светились на арсеньевских склонах, не радовали и не удивляли своими спортивными талантами болельщиков. А стоило приехать — такой фурор! Такие результаты!

Но, как говорится, почивать на лаврах рано. Команда готовится к новым, ещё более серьёзным, стартам всероссийского масштаба. Они пройдут в городе Южно-Сахалинске уже в конце марта.

Таких показательных результатов могло и не быть, поездка вообще могла не состояться, если бы не понимание неравнодушных людей, поддержавших юные спортивные дарования и оказавших финансовую помощь в организации поездки: администрации Облученского городского поселения, Законодательного Собрания ЕАО, местного отделения ДОСААФ, председателя районного Собрания депутатов Файзали Раджабова и начальника Облученской дистанции пути Александра Рамазанова.


 

Ольга Харина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *